事件管理工具大好,超簡易好用的網站分析

網站追蹤,廣告投放,廣告發票,廣告教學

好像很厲害,那事件管理工具是做什麼用的呢 ?

如何增加網站轉換一直是許多行銷人員或小編的痛點,而判別網站訪客的事件與轉換就是最重要的事前作業凡走過必留下痕跡,FB 的事件管理工具就能很快速方便的知曉網站訪客的來訪、點擊、轉換事件等等,對於分析或是再行銷都是重要的依據,今天就是要來無痛介紹事件管理工具超視覺化的設定 ! ! !

網站追蹤,廣告投放,廣告發票,廣告教學

從設定事件開始

一. 進入企業平台後 (左圖),點選 > 捷徑 > 事件管理工具,便會進入到資料來源的地方,再點選藍色按紐 (右圖) > 新增事件。

二. 點擊後會要你選擇 “手動安裝代碼” 或是 “使用夥伴”,這邊選擇使用 “手動安裝代碼”,下個畫面按下繼續 ( 還沒有安裝 FB pixel 的可以看這篇 : 不可不知,FB像素的重要性 )

三. 接下來會詢問你是否使用自動高級匹配,建議可以打開 ( 可以觀看這篇 : Facebook 進階功能配對,更精準的比對使用者 )接著按下 > 繼續,在最後按下 > 啟動事件設置工具。

四. 接下來輸入你的網站網址,按下 > 開啟網站。出現連結頁面後,也會跟著出現一個小視窗 > 事件設定工具,我們這邊點選 > 追蹤新按紐。

五. 畫面馬上就出現一格一格的區塊,這些都是網站可以選擇的按紐,接下來選擇頁面有框出來的按紐,點擊它 (右圖) ,就會出現 > 選擇事件 的視窗,接下來選擇其中想要的事件類型。

六. 這邊因為是聯絡我們,所以選擇預設事件中的 “聯絡”,確認後就完成了,小視窗也會顯示提交的事件,並在設定的按紐旁邊附上相同的圖示,至此就完成設定啦 !!

文章說完了快去嘗試看看吧,這個功能早在 2019 年就已經在測試了,今年推出一定要讓優秀的各位知道,設定非常視覺化,至於看完還不會的朋友文章記得多看幾遍呦, 有其他想問的問題或回饋也歡迎光臨我們的粉絲團或 Line@ : @jinzdm,在下面留言給我們知道。

猜你還會喜歡

Facebook 進階功能配對,更精準的比對使用者

抓到來自你網站的訪客更多的訊息,而且這是可以成長的,只要顧客提供的資料越多,越可以擴大自動廣告受眾的規模。

你不可不知的,Facebook pixel 的重要性

沒有 FB pixel 的幫忙,廣告主們根本不會知道廣告到底有沒有成效,先裝好追蹤的工具在開始廣告投放是必要的!就讓我們帶你瞭解....

FB 電商廣告成效之王的 "DPA廣告" 你還不會使用嗎

主要的功能為跟據您本身官網的使用者數據,對不同行為的客戶投放不同的廣告,廣告投手本身不需要再針對個別行為去投放廣告....

Facebook 外掛功能

post-4945